Форум РОУ
«Научные аспекты урологической практики»
3-4 МАРТА 2023 Очный формат
сибирский федеральный округ
новосибирск
Первый в 2023 году Форум РОУ состоится весной в очном формате и объединит в Новосибирске врачей Сибирского Федерального округа.

Основу научной программы составляют наиболее актуальные проблемы данного округа. Мероприятие будет актуально для специалистов в области урологии, андрологии, онкологии, онкоурологии, хирургии, акушерства и гинекологии.

Работу Форума будет сопровождать выставка ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные препараты и медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, медицинскую литературу и периодические специализированные издания.
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Неймарк Александр Израилевич
Главный уролог Алтайского края, главный уролог Сибирского федерального округа, председатель Алтайского регионального отделения РОУ, д.м.н., профессор
Созинов Алексей Станиславович
Ректор ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, д.м.н., профессор
Феофилов Игорь Викторович
Главный внештатный специалист уролог Новосибирской области, куратор урологического отделения ГБУЗ «ГНОКБ», заведующий кафедрой урологии НГМУ, д.м.н., профессор
Созинов Алексей Станиславович
Ректор ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, д.м.н., профессор
Неймарк Борис Александрович
Заведующий отделением урологии ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Барнаул», профессор кафедры урологии и андрологии ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России, д.м.н., профессор
Созинов Алексей Станиславович
Ректор ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, д.м.н., профессор
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Отель DoubleTree by Hilton Novosibirsk
Адрес: Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Каменская, 7/1

Отель расположен в тихом, уединенном месте, но в то же время в самом центре города. В непосредственной близости находятся Новосибирский Государственный Академический театр оперы и балета, театр «Глобус», Новосибирская государственная филармония. До международного аэропорта Толмачево можно доехать всего за 40 минут. Недалеко от гостиницы располагаются крупные бизнес-центры, рестораны, магазины. В шаговой доступности находится станция метро.
организаторы
ОРГАНИЗАТОР
Российское общество урологов
ОРГАНИЗАТОР
НМИЦ по профилю «урология» ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
ООО «Русфик»/Recordati
Адрес: Россия, Москва, 123610, Краснопресненская наб., д. 12, ЦМТ, Офисное здание №2, подъезд №7, 6 этаж, офис 605-608
Телефон: 8(495) 225 80 01
Факс: 8(495) 258 20 07
E-mail: info@rusfic.com
Сайт: www.rusfic.ru

Группа компаний Recordati основана в 1926 году. Сегодня продукция Recordati представлена в более чем 100 странах – в Европе, в США и России.
В России Recordati представляет ООО Русфик. Компания занимается реализацией лекарственных препаратов Тержинан, Клималанин, Ломексин (Гинекология), Урорек (Урология), Фосфо-сода, Прокто-Гливенол (Эндоскопия, Проктология); Полидекса, Изофра, Отофа, Гексаспрей, Гексализ (Отоларингология); Занидип-Рекордати, Ливазо (Кардиология).
С 2012 г. Русфик занимается продвижением препаратов Алфавит, Кудесан, Веторон и Карнитон. Эти лекарственные средства и витамины присутствуют на фармацевтическом рынке в течение многих лет.
ООО «ПептидПРО»
Адрес: Г. Москва, Космодамианская наб., 52 с.1
Телефон: +7 (495) 230 09 09
Сайт: https://www.peptidpro.com/

PeptidPRO – новая российская фармацевтическая компания - производитель лекарственных средств на основе регуляторных пептидов.
В фокусе компании - исследования, разработка, производство и внедрение в клиническую практику оригинальных рецептурных лекарственных средств для патогенетического лечения социально-значимых заболеваний.
PeptidPRO реализует свой научный потенциал в таких терапевтических областях как репродуктивное мужское здоровье, функциональная урология, периферический атеросклероз сосудов нижних конечностей и др.
В 2022 году компания вывела на рынок три оригинальных инъекционных лекарственных препарата, два из которых предназначены для лечения урологических патологий: мужское бесплодие (Фертивелл) и ГМП (Везустен)
АО "Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген"
Адрес центрального офиса: 127473, г. Москва, 2-й Волконский переулок, д.10
Юридический адрес: 115088, г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д.15, стр.2
Телефон/факс для общих вопросов: +7 (495) 790-77-73
Эл. почта: info@microgen.ru

АО «НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех — национальный производитель иммунобиологических лекарственных препаратов. Сегодня ассортиментный портфель предприятия насчитывает более 250 наименований продукции (вакцины, сыворотки, бактериофаги и др.), в частности, 41 препарат входит в перечень ЖНВЛП, а 11 вакцин — в Национальный календарь профилактических прививок. Продукцию экспортируют в 11 стран мира. В настоящее время в состав компании входят 8 производственных площадок по всей территории страны, где работает более 5 тыс. сотрудников. «Микроген» располагает собственной научно-исследовательской базой и проводит научные исследования в области создания и модернизации лекарственных препаратов и технологий их производства.
ООО «Олимпас Москва»
Компания Olympus с большим энтузиазмом разрабатывает технологии для медицины, медико-биологических наук и отрасли промышленного оборудования, а также фотоаппараты и аудиоустройства. Более 100 лет компания Olympus прилагает максимальные усилия для того, чтобы сделать жизнь людей более здоровой, безопасной и насыщенной, помогая обнаруживать, предотвращать и лечить болезни, содействуя научным исследованиям, обеспечивая общественную безопасность и способствуя творческому самовыражению. Штаб-квартира Olympus располагается в Токио (Япония), а ее штат насчитывает более 35 000 человек почти в 40 странах. Компания Olympus Europa со штаб-квартирой в Гамбурге (Германия) обслуживает регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и насчитывает 7300 сотрудников в 31 дочернем предприятии.

Дополнительная информация размещена на сайте компании: www.olympus.com.ru
ООО «НПО Петровакс Фарм»
Тел.: +7 (495) 730-75-45,
e-mail: info@petrovax.ru,
www.petrovax.ru

«Петровакс» – российская биотехнологическая компания полного цикла с 25 летним опытом успешной работы на фармацевтическом рынке.
Продуктовый портфель включает собственные оригинальные препараты, локализованные лекарственные средства и вакцины, а также дженерические препараты и биологически активные добавки.
Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и инвестиционную программу для R&D направления, является обладателем патентов в России и за рубежом на молекулы и технологии производства.
Современный производственный комплекс по выпуску субстанций и готовых лекарственных форм в Московской области действует в соответствии с международными стандартами GMP. Мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов. «Петровакс» – первый в России производитель иммунобиологических продуктов, получивший международные GMP-сертификаты Евросоюза и Ирана.
«Петровакс» - крупнейший в России экспортёр оригинальных лекарственных средств и вакцин, препараты поставляются в страны ЕАЭС, Ближнего Востока и ЕС. География поставок компании включает 12 государств.
Партнеры «Петровакс» – ведущие международные фармацевтические компании: Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim, ISU ABXIS.
В 2020-2021 годах компания провела масштабные исследования оригинальных препаратов против COVID-19 в России и ЕС.
Инвестиционная стратегия компании направлена на разработку, развитие производства и импортозамещение лекарственных средств и вакцин, применяемых в социально значимых областях медицины, включающих онкологические, аутоиммунные, инфекционные и орфанные заболевания.
Штат насчитывает более 800 сотрудников.
Миссия компании: Инновационные препараты для здоровья и улучшения качества жизни.
Общество с ограниченной ответственностью «БИОНОРИКА»
119619, г. Москва, 6-я улица Новые Сады, д.2, корп.1
Тел./Факс: (495) 502-90-19
Email: bionorica@bionorica.ru
www.bionorica.ru

Компания «Бионорика СЕ» (Германия) – один из ведущих производителей высококачественных растительных лекарственных препаратов. В своей деятельности Бионорика реализует оригинальную концепцию phytoneering (от «phyto» - растение и «engineering/pioneering» - прикладная наука, инженерное искусство/быть первым). Эта стратегия предполагает организацию научно-исследовательских работ, агротехнологии передового производства, многостадийного контроля качества и мер экологической безопасности по единому замыслу, позволяющему создавать высокоэффективные лекарства из растений высокого, стабильного качества. Помимо определения эффективности фитопрепаратов, большое внимание уделяется оценке их безопасности и переносимости, которая проводится в строгом соответствии с международными стандартами. Одновременно идет постоянный поиск новых лекарственных растений и изучение их биологически активных составляющих. Тесное сотрудничество с университетской наукой и ведущими исследовательскими центрами является залогом дальнейшего успешного развития компании. Компания Бионорика СЕ известна своими препаратами для лечения гинекологических заболеваний (Мастодинон, Климадинон, Циклодинон), заболеваний дыхательных путей (Синупрет, Тонзилгон Н, Бронхипрет, и Тонзипрет), урологических заболеваний (Канефрон Н). Ведущее направление работы компании – клиническое изучение растительных препаратов и расширение показаний к их применению.
ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг»
129272, г. Москва, ул. Трифоновская 47 стр.1
Тел+7(495)276-15-71
Сайт: www.materiamedica.ru
moffice@materiamedica.ru

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» - одна из крупнейших российских инновационных фармацевтических компаний. Более 25 лет разрабатывает и производит безрецептурные лекарственные средства. В продуктовом портфеле компании более 20 препаратов, используемых при терапии различных заболеваний. «Материа Медика Холдинг» является одним из лидеров в России по числу проведенных клинических исследований. Препараты производятся в соответствии с международными стандартами и требованиями GMP – Надлежащей Производственной Практики.
«АКВИОН»
«АКВИОН» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2002 году, - создаёт и выводит на рынок современные продукты для здорового образа жизни. В оригинальных разработках компании отражены результаты последних научных исследований в разных областях знаний, реализованы новейшие технологии производства. Эффективность препаратов подтверждают клинические исследования и опыт их применения. Все препараты производятся в России и странах ЕС и соответствуют мировым стандартам качества. Благодаря доказанной эффективности, продуманным и удобным формам приема в сочетании с приятными вкусами и натуральными составами препараты компании пользуются заслуженным признанием специалистов и потребителей. Сегодня в портфеле компании более 40 наименований, в том числе продуктовые линейки:
• «Дыши» – продукты на основе эфирных масел и растительных компонентов, предназначены для решения проблем, с которыми можно столкнуться в сезон простуд.
• «Жидкий уголь» – новое поколение сорбентов на основе пектина. Эффективность подтверждена при кишечных инфекциях, атопическом дерматите.
• Линейка препаратов для здоровья репродуктивной системы: «Сперотон», «Прегнотон», «Прегномама», «Менсе», «Синергин», «Цистениум II», «Дифертон» и «Имастон».
ООО «ПЬЕР ФАБР»
119435, Россия, г. Москва, Саввинская наб., д. 15
Тел./Факс: +7 (495) 789-95-33
www.pierre-fabre-russia.ru

Компания Пьер Фабр хорошо известна во всем мире своими лекарственными средствами и марками лечебной косметики. Препарат ПЕРМИКСОН на основе гексанового экстракта пальмы ползучей предназначен для лечения умеренных нарушений мочеиспускания, связанных с ДГПЖ 1-2 стадии. ПЕРМИКСОН обладает доказанным механизмом действия: антипролиферативным, антиандрогенным и противовоспалительным, снижает выраженность симптомов нижних мочевых путей и уменьшает объем предстательной железы. Препарат ТОВИАЗ (фезотеродин 4 или 8 мг) предназначен для симптоматической терапии синдрома гиперактивного мочевого пузыря (учащенное мочеиспускание и/или императивные позывы и/или императивное недержание мочи). Благодаря оптимальному фармакологическому профилю препарат Товиаз® обеспечивает баланс эффективности / переносимости у пациентов.
ООО «Олайнфарм Рус»
г. Москва, шоссе Головинское, д.5, к1
+7 499 551 51 10
olainfarm.ru

Компания «OlainFarm» - одна из крупнейших в странах Балтии. Мы известны своей продукцией, корпоративным духом, заботой о людях и об окружающей среде. Мы создаем линейки лекарственных средств широкого спектра: антибактериальные, противоаллергенные, противовирусные, а также препараты, направленные на лечение заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем. Адаптол, Ноофен, Фурамаг, Ремантадин, Фенкарол, Фенибут, Этацизин и др. – названия препаратов, знакомые многим. Наши лекарства продаются по всему миру – их можно купить даже в Австралии. Крупнейшие покупатели – Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Нидерланды, Узбекистан и Великобритания.
OlainFarm совместно с ведущими экспертами медицины и Ассоциацией Молодых Медицинских Специалистов разработала уникальный образовательный онлайн-проект для врачей «Академия доктора». Интерактивные клинические случаи, обучающие курсы, библиотека статей и календарь мероприятий — все это вы найдете на платформе «Академия доктора».
ООО «Берлин-Хеми/А. Менарини»
123317 Москва, Пресненская набережная, д.10
+7 (495) 785-01-00 / +7 (495) 785-01-01
office-russia@berlin-chemie.com
www.berlin-chemie.ru

Компания «Берлин-Хеми/А. Менарини» (Berlin-Chemie/ А. Menarini) — представитель лидирующего фармацевтического объединения Италии «Группы Менарини» (Menarini Group) на территории Германии, Восточной Европы, в том числе России. Все препараты «Группы Менарини» (Menarini Group) производятся в соответствии со строжайшими стандартами GMP. Компания всегда оперативно реагирует на потребности российского рынка и неизменно входит в число крупнейших производителей лекарственных средств, постоянно востребованных в России. Инвестиции в новейшие разработки и технологии, научная работа в пяти крупных исследовательских центрах Италии, Испании и Германии позволяют компании занимать лидирующие позиции среди производителей лекарственных средств.